Помещение для ресторана: правила по выбору
⠀
⠀
Не будем рассказывать, как важна локация для такого бизнеса — это и так понятно. Сегодня мы поделимся пунктами, которые помогут не ошибиться в выборе
🏻⠀
⠀
Определитесь с концепцией заведения: распишите формат, категории блюд и способы их приготовления, примерное оформление ресторана, планировку, район города, а главное — размер вашего бюджета. ⠀
⠀
Составьте подробное техническое задание на помещение будущего ресторана с учетом всех деталей из пункта 1.⠀
Помните, что если вы не учтете все нюансы, концепция может не воплотиться в жизнь, а значит — не принести желаемый доход. ⠀
⠀
Ищите, ищите и ещё раз ищите — конечно, мы советуем обратиться к профессионалам, которые специализируются именно на поиске помещений для бизнеса.⠀
⠀
Подходите к оценке помещения критически — проверьте наличие и работоспособность электричества, водоснабжения и вентиляции. Проверьте, смогут ли эти коммуникации выдержать нагрузку. Не забудьте оценить состояние здание вместе со специалистом, а также свяжитесь с предыдущими арендаторами. ⠀
⠀
Как только вы нашли помещение, пересмотрите свой бизнес-план — учтите побочный трафик и проходимость места, оцените конкурентов, наличие частной или городской парковки, а также доступность вашего заведения. ⠀
⠀
Оцените условия аренды — запросите образец договора и проконсультируйтесь с юристом, узнайте о коммунальных платежах и арендных каникулах.⠀
⠀
Выбор коммерческого помещения сложный и трудоёмкий процесс от которого напрямую зависит успех вашего бизнеса в будущем, поэтому советуем обратиться к профессионалам Urban Realty Group